Sydney

Download high-res image

Download word format

Компания Altaaqa Global открывает офис в Южной Африке

Новый офис в Йоханнесбурге будет служить центром сбыта и операций компании Altaaqa Global в южноафриканском регионе.

Компания Altaaqa Global CAT Rental Power - дубайский глобальный поставщик временных решений в области энергоснабжения - недавно открыла новый филиал в Йоханнесбурге, который будет обслуживать несколько стран в Южной Африке, включая ЮАР, Анголу, Ботсвану, Мозамбик, Мадагаскар, Малави, Намибию, Замбию и Зимбабве.

<Компания Altaaqa Global принесет в этот регион, который хорошо известен своей процветающей нефтегазовой промышленностью, промышленным производством и добычей полезных ископаемых и угля, свой опыт, инновационные технологии, доказанную в этой отрасли надежность и возможности быстрого развертывания. Петер ден Богерт - генеральный директор компании Altaaqa Global - объявил, что компания Altaaqa Global обеспечит Южную Африку самыми передовыми комплексными системами электростанций, системами дистанционного мониторинга и топливосберегающими работающими на газе, дизельном топливе или двух видах топлива генераторами: «Компания Altaaqa Global и ее родственная компания в Саудовской Аравии имеют общий парк сдаваемых в аренду электростанций общей мощностью 1400 МВт, который может быть использован для обслуживания южноафриканского региона».

Одним из многих флагманскиз инноваций компании Altaaqa Global - добавил он - является гибкий режим работы, который можно в считанные секунды переключать с островного на сетевой. Кроме того динамичный энергетический пакет компании Altaaqa позволяет подключать ее электростанции непосредственно к энергосистеме без подстанций.

Глобальные перспективы отрасли по сдаче в аренду систем выработки электроэнергии весьма обнадеживают, и Стивен Мейрик - представитель правления компании Altaaqa Global - предвидит возможности, и пользуется ими за счет расширения стратегического рынка и географической экспансии. «После этого недавнего успеха мы считаем, что находимся на пути к достижению и, возможно, даже превышению весьма амбициозных целей, которые мы поставили, когда создали свою компанию в 2012 году». Г-н Мейрик добавил, что компания Altaaqa Global продолжит реализацию мегамегаваттных независимых энергетических проектов (НЭП) в различных отраслях в дополнение к крупным инвестициям в людские ресурсы, оптимизацию технологических процессов и бизнеса и расширения портфеля продуктов.

В соответствии со своими общепризнанными программами корпоративной социальной ответственности, которые направлены на смягчение социальных проблем в ее непосредственном окружении, компания Altaaqa Global будет также продолжать предоставлять рабочие места, расширять немедленную помощь школьникам и проводить просветительские кампании об энергосбережении и экологическом лидерстве в Южной Африке. Meyrick продолжил: «Одной из основ нашей устойчивой бизнес-модели является найм и обучение местных специалистов в областях, где мы работаем, поэтому мы очень рады распространить этот подход на Южную Африку».

Маджид Захид - директор компании Altaaqa Global по работе со стратегическими клиентами - сказал: «Южная Африка имеет многообещающие перспективы экономические экономики в энергетическом, техническом, производственном, нефтегазовом и горнодобывающем секторах. Поэтому мы рады открыть свой новый офис в Африке для поставки своего широкого спектра инновационных временных электростанций. Мы полны решимости обслуживать различные секторы, такие как нефтегазовая, нефтехимическая и горнодобывающая промышленность, электроэнергетические компании, промышленное производство и морское судоходство.

Компания Altaaqa Global настойчиво стремится проникнуть на африканский рынок, открывая филиалы в нескольких ключевых местах по всему континенту. «Мы также открыли недавно офис в Восточной Африке, - объяснил г-н ден Богерт, - и назначили весьма компетентный менеджмент для руководства нашими африканскими операциями». Затем он сообщил новость, что Хендрик Мтемери - ветеран с более, чем 20-летним опытом работы в энергоснабжении, назначен региональным директором по всему региону к югу от Сахары, а Пол Хейнс - специалист по проектированию энергетического оборудования из Претории - и Одюор Омоло - специалист по выработке из Найроби - назначены на должности менеджеров по сбыту, соответственно, по Южной и Восточной Африке. «Под их руководством мы усилим свое присутствие в Африке и обеспечим сохранение близких контактов со своими клиентами». Г-н ден Богерт в заключение сказал.

Экономика Южной Африки в большой степени базируется на промышленности по добыче драгоценных камней, полезных ископаемых и угля. ЮАР - ведущая экономика в Южной Африке - классифицируется Всемирным банком как экономика с доходами верхнего среднего уровня и считается крупнейшей африканской экономики, опережая Нигерию. Хотя Южная Африка еще не оправилась от последствий недавних экономических неудач, African Economic Outlook ожидает, что в 2014 году ее экономика умеренно ускорит свой рост. Тем временем прогнозируется, что после вызванного недавними нефтяным и финансовым кризисами медленного роста экономика Анголы также возобновит в 2014 году рост на 7,8%. Кроме того, ожидается, что экономика Мозамбика сохранит свою тенденцию, и ее рост составит в 2014 году 8%. В ВВП этих стран, а также показатели занятости в них большой вклад  вносят, помимо добычи полезных ископаемых и угля, сельское хозяйство, обрабатывающая и нефтегазовая промышленность.

-- Конец --

О компании Altaaqa Global

Компания Altaaqa Global, являющаяся подразделением группы компаний Zahid Group, была выбрана компанией Caterpillar Inc. в качестве поставщика решений по обеспечению энергоснабжения по всему миру в объеме, измеряющемся многими мегаваттами. Компания владеет, мобилизует, устанавливает и эксплуатирует эффективные временные независимые электростанции (НЭС) на объектах заказчиков, сосредоточившись на развивающихся рынках регионов Африки, расположенных к югу от Сахары, Центральной Азии, Индостана, Латинской Америки, Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока и Северной Африки. Наличие сдаваемого в аренду оборудования, работающего на различных видах топлива, таких как дизельное топливо, природный газ или двойное топливо, позволяет компании Altaaqa Global поставлять и в короткие сроки развертывать временные электростанции, обеспечивая энергоснабжение там, где необходимо, и тогда, когда это необходимо.

О группе компаний Zahid Group

Группа компаний Zahid Group представляет широкий ряд компаний, предлагающих полный набор услуг, ориентированных на потребности клиента, в различных отраслях, переживающих подъем. В их числе - строительство, горнодобывающая промышленность, нефтегазовая промышленность, сельское хозяйство, энергетика, выработка электроэнергии и водоснабжение, транспортировка материалов, строительные материалы, транспорт и логистика, девелоперская деятельность, путешествия и туризм и гостиничный сектор.

КОНТАКТЫ ДЛЯ ПРЕССЫ

Роберт Багатсинг